当前位置:台山市农业局本地快讯
【政声传递】谢少谋同志当选台山市市长!
发布时间:2017年9月12日     来源: /     浏览次数:412 ℃   

9月12日上午,台山市第十五届人大三次会议召开,并圆满完成了各项议程。大会以无记名投票方式,选举产生台山市人民政府市长、市第十五届人大常委会委员。

 

大会选举谢少谋当选为台山市人民政府市长

市委书记李惠文为当选的市人民政府市长谢少谋同志颁发当选证

灵君当选为台山市第十五届人大常委会委员

市人大常委会副主任李新潮为当选的市第十五届人大常委会委员灵君同志颁发当选证


新当选的台山市人民政府市长谢少谋在大会上作发言。谢少谋表示,当选为市长既感到荣幸,又深知责任重大,更感受到了百万台山人民沉甸甸的期盼。决心在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结和带领市政府一班人,秉承优良传统,不断开拓创新,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。

谢少谋就今后的工作向全市人民作出了郑重表态:
一、坚定信仰,对党忠诚。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站稳政治立场,坚定理想信念,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,坚决落实上级各项决策部署。坚持在以李惠文同志为班长的市委的领导下,以对党的绝对忠诚和对事业高度负责的精神把市政府班子建设好,扎实推进台山改革发展各项事业。

二、依法行政,履职尽责。依法向市人大及其常委会报告工作,自觉接受人大、政协监督,不断推进民主法制建设,充分发扬民主,做到依法决策、民主决策、科学决策。坚持依法行政,严格按照法定权限和程序履行职责,不断推进政府工作法制化、规范化、科学化,提高政府的执行力和公信力。

三、践行宗旨,为民服务。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把实现好、维护好台山人民的根本利益作为政府工作的出发点和落脚点,坚持财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,努力办好脱贫攻坚、环境保护、医疗教育、城市提升等民生工程,让改革发展的成果更多、更公平地惠及台山人民。

四、严于律己,廉洁从政。牢固树立正确的价值观、权力观和政绩观,带头遵守中央“八项规定”和廉洁自律的各项规定,严守法纪红线和道德底线,在政府班子中率先垂范,要求大家做到的,首先做到;禁止别人做的,坚决不做。努力以廉政取信于民,以良好的政风带动民风,做到仰不负党、俯不愧民。


 

大会闭幕后,新当选的台山市人民政府市长和第十五届人大常委会委员参加宪法宣誓仪式


市长谢少谋在会后接受记者采访时表示,感激组织的培养,感激台山市人民群众的信任。当前,台山处在改革发展的攻坚期,台山的地理位置比较优越,资源禀赋比较足,发展后劲比较大。作为市政府的班长,将继承历届班子成员打下来的优良传统,牢固树立宗旨意识,依法行政,担当作为,忠诚干净,努力把台山市政府打造成为为民、务实、高效、廉洁的政府,为台山的经济发展出力,为台山人民谋利。也希望记者朋友们加强监督,提出宝贵意见。

 

(来源:台山发布)