当前位置:台山市农业局本地快讯
【传递】江门柑普茶飘香北京农交会
发布时间:2017年9月25日     来源: /     浏览次数:355 ℃   

我市农业龙头企业江门丽宫国际食品股份有限公司“侨宝”柑普茶 荣获第十五届中国国际农产品交易会金奖产品!

9月21-24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆隆重举行。本届农交会以“特色鲜明、生态优先、品牌创建、绿色发展”为主题,集中展示党的十八大以来我国农业农村经济工作取得的巨大成就,参展团组49个,参展企业1600多家,来自美国、俄罗斯、意大利等26个国家和地区的50余家国外公司参展。广东禾盛生物技术有限公司、江门丽宫国际食品股份有限公司、江门市鸿豪生物科技有限公司、江门市江帆水产制品厂有限公司、江门市鹏中皇食品有限公司、新会区新宝堂陈皮有限公司、台山市粮油购销总公司、开平健之源保健食品有限公司、恩平市雪荘茶厂、鹤山市合成茶厂等10家江门农企参加。

第十五届中国国际农产品交易会总结表彰大会上,组委会进行了颁奖仪式,我市农业龙头企业——江门丽宫国际食品股份有限公司生产的“侨宝”柑普茶荣获金奖产品。江门丽宫国际食品股份有限公司是我市新会陈皮产业龙头企业,也是第一批被许可使用“新会陈皮”证明商标的企业之一。

第十五届中国国际农产品交易会总结表彰大会于9月24日在北京全国农业展览馆召开,屈冬玉副部长作总结讲话

农业部韩长赋部长指出:品牌就是影响力、品牌就是号召力、品牌就是竞争力。

全国共颁发285个金奖产品,广东荣获9个金奖

“侨宝”生产基地位于江门新会陈皮核心产区天马区内的丽宫新会产业园,所处银州湖区域,坐拥得天独厚的地理优势。
水:三江咸淡水交汇,柑油含量非常丰富,不苦芳香;
土:冲剂平原、泥土肥沃,种植为宽三板种植技术,改良土壤的质量,令芳香油更多;
树:来自核心产区黄金地带长寿老柑树,从源头确保绝佳品质。

“侨宝”柑普茶经48道工序,全人工挖肉,创新仿生晒工艺制作,避免各种污染,有效保护陈皮之醇厚与普洱茶叶的韵味相互渗透;特设质量检测中心,由国家级陈皮专业鉴定师统一审评。

商标战略宣传

“新会陈皮”于2008年6月28日核准注册为证明商标,成为江门五邑地区首个地理标志证明商标。此前,“新会陈皮”亮相世界地理标志大会,受到了国内外专家的一致赞扬,本月初,“新会陈皮”产业龙头——江门丽宫国际食品股份有限公司参加中国国际商标品牌节暨中华品牌博览会,荣获中华品牌博览会金奖,进一步扩大“新会陈皮”证明商标的知名度和社会影响力。

 

(来源:江门农业)