当前位置:台山市农业局工作动态
我市开展拖拉机道路交通安全联合专项整治行动
发布时间:2017年9月26日     来源:台山市农业局 /     浏览次数:449 ℃   

       根据江门市农业局《关于做好江门市农业安全生产大检查工作的通知》(江农函〔2017〕557号)和江门市农业局、江门市公安局、江门市安全生产监督管理局《开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(江农〔2017〕101号)部署要求,近日,我市农业和公安部门在全市范围内开展拖拉机道路交通安全联合专项整治行动。
       在行动期间,联合执法人员到各乡镇拖拉机出行频繁的路段采取设卡和巡逻执勤的方式,对上路行驶的拖拉机进行检查。重点整治拖拉机无牌无证行驶,无年度检审,非法改装私拼,安全灯光装置不全、违法载人、酒后驾驶、超载滥载及使用不符合国家标准的变型拖拉机等违法行为。
       到目前为止,整治行动共检查拖拉机24台,查处变型拖拉机9台,行政处罚6宗,批评教育10人,签发责令整改通知书11份,发放宣传资料37份。
       通过专项整治行动,进一步促进农业和公安部门依法履行职责,强化对拖拉机道路交通的安全管理,有效提高了我市拖拉机的依法监管水平。