当前位置:台山市农业局工作动态
【头条】以问题为导向 加快确权颁证工作--我市召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进及督导会
发布时间:2017年9月30日     来源:台山市农业局经管股 /     浏览次数:475 ℃   

       9月28日上午,市政府召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,市长谢少谋、副市长李超华等市领导出席会议,参加会议的还有各镇(街)、联席成员单位负责同志。
 

       会议首先由李超华副市长总结我市现阶段农村土地确权的工作情况及分析目前存在的主要问题,并提出以下5点工作要求:1、加强领导,夯实工作责任;2、加快进度,确保如期完成;3、以问题为导向,加强分类指导;4、严格审核,把好质量关;5、配足资源,加快签印颁证工作。
 

       随后,谢少谋市长传达9月18日刘毅市长主持召开江门市第二次全市农村土地承包经营权确权登记颁证联席会议的会议精神,并指出,一是明确时间节点,务必年底完成90%的颁证率任务。二是各镇(街)要高度重视,狠抓落实,确保完成颁证任务。三是加大工作力度,借国庆、中秋两节有利时机,抓紧外出返乡人员签字确认等工作。四是以问题为导向,加强研究,解决矛盾纠纷。五是强调我市基数大,要再部署、再落实,加快颁证进度。
下午,我市随即召开全市农村土地确权工作督导会,会议由市农业局周坚校局长主持,市分管领导李超华副市长、部分镇(街)主要领导、各作业单位负责人共20多人参加会议。
 

       会议主要听取部分镇(街)、各作业单位的工作汇报,并对年底完成“颁证率90%”的工作任务作出表态发言。李超华副市长强调,各单位要继续高度重视,在进一步加强技术指导、增加人员配备的同时,想方设法,调动多方资源力量,全力推进确权工作。
       会上也对目前存在问题作出政策解答及交流,使我市农村土地确权工作思路更加清晰,为加快推进我市农村土地确权工作进度发挥了有力的指导作用。