当前位置:台山市农业局工作动态
【给力】市农业局深入开展“中秋、国庆”节前安全生产大检查行动
发布时间:2017年9月30日     来源:台山市农业局畜牧兽医局 /     浏览次数:682 ℃   

       2017年9月29日下午,市农业局伍健新副局长带领局安全生产领导小组办公室、市畜牧兽医局、市农业综合行政执法大队等执法人员到我市饲料生产企业、畜禽屠宰加工企业开展节前安全生产专项检查。
       检查组一行严格按照《严防企业粉尘爆炸五条规定》等规定先后对大江镇的台山市得宝饲料有限公司、江门嘉年华饲料实业有限公司等饲料生产企业进行了检查。重点检查企业是否落实安全生产和消防安全主体责任,是否按要求及时清理粉尘,是否建立健全相关安全生产工作制度和台帐等。在检查中,共发现安全隐患7条。随即检查组向企业下达了责令整改通知书,要求迅速制订整改措施,限期整改,并将整改落实情况上报我局。
       随后,检查组一行来到台山市得宝食品有限公司进行检查,重点针对该厂液氨安全使用、安全生产制度落实等方面开展检查。检查组对该公司落实安全生产主体责任、执行安全生产制度、开展隐患排查整治等方面所做的工作表示肯定。
       据了解,为切实做好“两节”期间农业行业(领域)的安全生产工作,彻底排除安全隐患,严防各类生产安全事故发生,让广人民群众欢度一个祥和、平安的佳节。市农业局高度重视,制定下发了《台山市农业局关于做好2017年中秋、国庆节期间安全生产工作的通知》,落实了节假日应急值班等。此外,周坚校局长还亲自主持召开了有相关股室及下属单位负责人参加的局党组扩大会议,对“两节”安全生产工作再动员再部署。