当前位置:台山市农业局工作动态
【给力】台山市农业局开展中秋、国庆节前农产品质量安全专项检查行动
发布时间:2017年9月30日     来源:台山市农业局科教股 /     浏览次数:613 ℃   

       为确保中秋、国庆节期间我市农产品质量安全,近日市农业局召开节前农产品质量安全专门工作会议,全面布置相关工作任务。
       会后市农产品质量安全检测站立即联合相关股室,成立两个工作小组,分赴田间和农资经营门店,开展节前农产品质量安全专项检查行动。
田间检查
       通过抽取蔬菜样品检测、现场检查种植户用药情况、宣传法律法规等方式,提高生产者的质量安全意识,严把农产品质量安全源头关。
农资经营门店检查
       重点检查是否存在违法销售高毒禁用农药,并对经营者进行相关法律法规宣传教育,提高经营者的法律意识和对农产品质量安全的重视程度。


召开农产品质量安全专门会议
 
 

检查农药使用情况
 

现场抽取蔬菜样品

检查农资门店