当前位置:台山市农业局工作动态
【关注】品牌农业 品质生活——广东省第二届“十大名牌”系列农产品珠三角片区(江门)推介活动热闹开展
发布时间:2017年10月1日     来源:台山市农业局科教股 /     浏览次数:319 ℃   

       9月30日,台山市农业局组织本单位及我市三家著名企业相关人员到江门参加广东省第二届“十大名牌”系列农产品珠三角片区(江门)推介活动。除代表江门地区的二十一家企业外,与会的还有广州、佛山、珠海、中山、东莞、肇庆的十九家著名企业。本次活动以“品牌引领品质生活”为主题。活动中,各地区纷纷展示近年来自身品牌农业建设所取得的丰硕成果,上演了一场现代农业“视界秀”。省农业厅副巡视员刘付启荣、江门市副市长梁许赞参加了本次推介活动。

省农业厅副巡视员刘付启荣在会上致辞

       省农业厅副巡视员刘付启荣在会上表示,近年来,我省先后启动广东“十大名牌”系列农产品、名特优新农产品等系列评选推介活动,打造了一批具有地方特色的品牌农产品,今后应继续推进农业品牌建设,把我省农业品牌做大做强。
       江门市副市长梁许赞表示,江门市应继续进行品牌创建工作,重点培育具有江门地区特色的农产品,打造一批具有影响力的知名农产品品牌,加快特色农产品基地建设,实现农民增收。另外还要拓宽营销渠道,实现线上线下相结合的经营模式,积极参与国内外各种农产品展销活动,提高品牌知名度。同时应加快农业质量标准体系和农产品质量安全检测体系建设,推进农业标准化建设,加快“三品一标”和良好农业规范认证。
       作为我市的代表,江联米业、广海供销社、互信生物科技有限公司参加了本次推介活动。在活动中,省农业厅副巡视员刘付启荣、江门市副市长梁许赞和江门市农业局副局长林立业与我市企业人员进行深入交流,听取企业品牌建设成果汇报,并提出具有建设性的指导意见。

省农业厅副巡视员刘付启荣、江门市副市长梁许赞和江门市农业局副局长林立业与江联米业总经理何颖娴进行交流

省农业厅副巡视员刘付启荣、江门市副市长梁许赞和江门市农业局副局长林立业与互信生物科技公司负责人进行交流

       本次推介活动为江门本地品牌与珠三角各地农业品牌提供了一个相互学习、借鉴以及合作的机会,有利于各地农业品牌做大做强,实现互利共赢。