当前位置:台山市农业局工作动态
【精准扶贫】市人大常委会到水步镇开展精准扶贫精准脱贫视察工作
发布时间:2017年10月12日     来源:台山市扶贫开发办公室 /     浏览次数:711 ℃   

       为进一步推动我市精准扶贫精准脱贫工作开展,确保及时完成扶贫攻坚任务。近日,市人大常委会副主任谭钜安带队一行9人到水步镇视察精准扶贫及脱贫工作。市农业局局长周坚校、副局长陈钊华,水步镇镇长伍礼明,人大主席黄国林及台城街道办、水步镇、大江镇、四九镇、三合镇相关分管扶贫工作的领导陪同视察。


       视察组一行首先察看了水步镇茅莲村“扶贫车间”,与村民亲切交谈,详细了解车间基本情况、扶贫成效及存在的困难和问题,并认真收集了相关意见建议。随后,在工业新城管委会召开座谈会交流。会上,市农业局局长周坚校就新时期城乡精准扶贫精准脱贫的主要做法和工作情况向视察组作了汇报。台城街道办、大江镇、水步镇、四九镇和三合镇关于精准扶贫及脱贫工作进行交流。


       视察组充分肯定了我市精准扶贫精准脱贫工作成效,认为各镇(街)在工作推进过程中因地制宜、因人制宜,各具特色。谭钜安强调,市有关部门和各镇(街)要进一步加强宣传引导,积极营造全社会精准扶贫氛围;加强思想扶贫,提高贫困户自我发展能力;强化档案管理,完善建档立卡工作;加快老区帮扶工作以及加大财政资金支持,坚决打好我市精准脱贫攻坚战。